Moves in RO
|
|
DarkKnight | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:19 | Сообщение # 1 |
 Постящий
Статус: Offline
| Тестовый ролик... http://www.filehoster.ru/files/n9992 ----- Resolution : 1024x768 Fps : 50 Sound : MP3 54kbit/s (вроде) может чуть больше ---- Как видите хорошее качество.. При таком Fps на игру у меня на машине не влияет так как почти 60. Из минусов очень большой размер файла (я про выходной), размер исходного просто ОГРОМЕН!!! Зато все видно.. ;-) ---------------------
Сообщение отредактировал DarkKnight - Вторник, 19.02.2008, 11:49 |
|
| |
Lebars | Дата: Вторник, 19.02.2008, 12:31 | Сообщение # 2 |
 Аффтар
| тру мув прикольное место кача правильный шмот по сути (силка с пупой не переточ - эт прально) зачет короче)
|
|
| |
Альм | Дата: Вторник, 19.02.2008, 12:48 | Сообщение # 3 |
Аффтар
| у тебя харда 750 гигов! завидую)) у нас 200 по мойму или 300.
|
|
| |
Vulfgarrr | Дата: Вторник, 19.02.2008, 13:02 | Сообщение # 4 |
 Флудер
| Quote (Альм) у тебя харда 750 гигов! завидую)) у нас 200 по мойму или 300 Гыы я тогда вам всем завидую...у меня щас вообще 80
Click here to feed me a Star Fruit!
|
|
| |
Манирот | Дата: Вторник, 19.02.2008, 13:47 | Сообщение # 5 |
16 Accords of Madness
| Quote (Vulfgarrr) Гыы я тогда вам всем завидую...у меня щас вообще 80 +1 ПыСы: опять аццкаю скорость >_<
Manirot Berthram
|
|
| |
DarkKnight | Дата: Среда, 20.02.2008, 13:06 | Сообщение # 6 |
 Постящий
| Добавлен ролик экспериментов с обработкой видео ;-)) http://www.filehoster.ru/files/o1053
|
|
| |
Lebars | Дата: Среда, 20.02.2008, 13:29 | Сообщение # 7 |
 Аффтар
| Quote (DarkKnight) http://www.filehoster.ru/files/o1053 грац со свадьбой))
|
|
| |
EsNord | Дата: Пятница, 21.03.2008, 13:56 | Сообщение # 8 |
 Во имя Ктулху!
| Зонинг... 1024х768, 25 фпс, 80 мб. http://www.filehoster.ru/files/r1482 P.S.: Мне мув понравился, даже пересматривал несколько раз Теперь такое качество видео(даже лучше) будет всегда 
Что толку, если не можешь сделать мир лучше?
|
|
| |
Тацуки | Дата: Пятница, 21.03.2008, 14:26 | Сообщение # 9 |
 Never give up!
| Тру мувег!!!!с каждым разом все лучше)))твоя любимаю*статусная сцена* все же там была.
Veni, Vidi, Fludi (пришел, увидел, нафлудил) © на каче, ресаем 3й труп на кругу, которые там же и падают снова) Kim-Что за дурацкая привычка, ресать все что попало? vavality-Потому что оно попало.... http://video.mail.ru/inbox/mashap/180/348.html 
|
|
| |
Lebars | Дата: Пятница, 21.03.2008, 16:38 | Сообщение # 10 |
 Аффтар
| че за сцена? когда с СБ мобов танковал?)) качество тру) уровень игры подрос)))))
|
|
| |
ЧП | Дата: Пятница, 21.03.2008, 16:43 | Сообщение # 11 |
 Аффтар
| ну у меня на одном компе 3-5 гигабайт ) + когда скачиваю подключай 60 гигов (так как места не хватает на временую перезапись хз там на что виртуальную паметь мб) но 60 оч медленый хард( а на 2 компе 60 гб сата) такчто мувик блинне сделать ) Добавлено (21.03.2008, 16:43) --------------------------------------------- кстсте там во врапсе разве незя биндить запись-стоп? мб есть прога для этого?
Только свисни!!!еп№тЁа
|
|
| |
Lebars | Дата: Среда, 26.03.2008, 05:29 | Сообщение # 12 |
 Аффтар
| Quote (EsNord) Теперь такое качество видео(даже лучше) будет всегда cool корочь. поставил себе фрапс, вегас и виртуал даб. фрапс норм. Вегас темный лес. в Виртуал Дабе не хере на получаеться. после кодиовки мувик стал 200 мб (до кодировки был 170мб) шо делать?
|
|
| |
Манирот | Дата: Среда, 26.03.2008, 06:32 | Сообщение # 13 |
16 Accords of Madness
| Вегас реально не тру, попробуй Adobe Premiere Pro, там вроде всё полегче В Фрапсе в опциях записи поставь 20-25 фпс, больше имхо ненадо Про кодировку в виртуал даб на роинфо: Quote 3) Сжатие. Сжимать видео будем кодеком x264 при помощи VirtualDub. Качаем VirtualDub отсюда - http://www.virtualdub.org/ Здесь находится интересующий нас энкодер x264: K-Lite Codec Pack FULL - http://www.free-codecs.com/K_Lite_Co...k_download.htm После установки кодек пака запускаем виртуал даб (установки он не требует) и открываем наш несжатый мувик. Сжимать виртуал дабом мы будем не только видео, но и звук. Начнем именно с него. По умолчанию выбран режим Direct stream copy, он попросту копирует звук из исходника в конечный файл, поскольку звук нам надо сжать выбираем Full processing mode. Далее в меню Audio > Compression выбираем Lame MP3 и желаемый битрейт. Теперь перейдем в меню Video > Compession для настройки видео кодека. Выбираем x264 - H264/AVC encoder. Жмем на Configure, открывается окно настройки кодека. На скринах показывается версия core 64 revision 600 от 7 ноября 2006, другие версии могут немного отличаться. Здесь выбираем режим кодирования. Существуют 2 режима кодирования - сингл пасс и мульти пасс. Сингл пасс кодирует видео в один проход, с постоянным заданным битрейтом. Мульти пасс производит кодирование в 2 (можно и больше) прохода, 1-й создает файл который несмотря на расширение .avi не является видео файлом, а файлом статистики содержащим информацию об оптимальном битрейте для каждого фрейма, 2-й проход уже непосредственно кодирует видео полагаясь на информацию собранную при 1-м проходе. В таком режиме кпд сжатия значительно выше чем при сжатии в 1 проход, т.к. битрейт распределяется более рационально, поднимая его на динамических сценах и опуская на статических (титры к примеру). Очень рекомендую кодировать в 2 прохода, как это делать опишу немного позже. Выбор битрейта: Поскольку битрейт, это поток данных в единицу времени, выбирать его стоит полагаясь на фрейм рейт и разрешение видео. К примеру при 15фпс (фреймов в секунду) и битрейте 1000кбпс (кбит в секунду) мы получим 66.66кбит на каждый фрейм. Если в этих же условиях повысить фрейм рейт с 15 до 25, то получаемый битрейт на каждый фрейм снизится до 40кбит, соответственно снизится и общее качество картинки. Таким же образом для более высокого разрешения, потребуется более высокий битрейт. При 1024*768 больше 100кбит на каждый фрейм делать не стоит (1500кбпс при 15фпс, 2500 при 25 и т.д.), ибо получить отличное качество можно и при этих битрейтах, при этом не "раздувая" видео. Теперь, закончив настраивать кодек, я объясню как кодировать видео в 2 прохода. В 1-й закладке выбираем Multipass - First Pass и жмем ОК. Дальше идем в File > Save as AVI... Выбрав имя файла начнется 1-й проход кодирования. После окончания 1-го прохода опять заходим в 1-ю закладку настроек кодека и выбираем Multipass - Nth Pass и жмем ОК. Далее опять сохраняем файл через File > Save as AVI... (под другим именем) После окончания 2-го прохода мы получим 2 ранее сохраненных avi файла. 1-й: файл статистики и 2-й: само видео. полная версия здеся У меня по этому гайду видео о ктулху с 3 гигов стало 40 метров
Manirot Berthram
|
|
| |
EsNord | Дата: Среда, 26.03.2008, 06:39 | Сообщение # 14 |
 Во имя Ктулху!
| Короче Мани опередил Кстати огромной пользы от сжатия в 2а прохода не вижу. Качество и размер не изменяються,а ждать в 2ое дольше. ИМХО
Что толку, если не можешь сделать мир лучше?
Сообщение отредактировал EsNord - Среда, 26.03.2008, 06:44 |
|
| |
Манирот | Дата: Среда, 26.03.2008, 06:49 | Сообщение # 15 |
16 Accords of Madness
| ну не скажи, у меня разница получилась примерно в 20 метров О_о
Manirot Berthram
|
|
| |